太田直樹のブログ - 日々是好日

テクノロジーが社会を変える

房総で去り行く夏を惜しみながら寿司をつまむ


夏休み最後の週末ということで子供を連れて房総の海にでかけました(いつものように運転はずーっと妻ですが)。房総といえば私のお目当ては鴨川の笹元です。ここはもう10年以上通っていますが、地場でとれた新鮮なネタのよさに加えて、「焼き寿司(焼き魚が乗った寿司)」の元祖としても知られています。写真は、金目鯛と太刀魚です。

相変わらずサービスは気持ちがいいですし、地元の人と私たちのような旅行者が狭い店内にいい具合に混じっていて、夫婦で飲みにきたらきっと話しこんでしまうような雰囲気のよさがあります。

房総に出かけたときにはぜひ足を伸ばしてみてください。